24 février 2010

Minis flans aux asperges (très facile et rapide)

Ingrédients :- 25 cl de crème fraîche- 2 bocaux moyens d'asperges blanches- 4 œufs- sel, poivre- 1 c. à café de Maïzena- un épice (curry ou petit piment par exemple)- pour plus de goût : un petit bout de Roquefort ou de saumon fumé ou quelques lardons Bien égoutter les asperges et les presser pour extraire l'eau.Mixer tous les ingrédients.Mettre dans des petits moules individuels au four thermostat 6-7 jusqu'à ce que ça dore. On peut servir cette recette aussi bien en bouchées apéritives qu'en légume d'accompagnement en mettant... [Lire la suite]
Posté par layana98 à 09:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

27 août 2009

Palmiers jambon fromage (très facile et rapide)

(avant cuisson) Ingrédients (4 personnes) :- 1 pâte feuilletée- 4 tranches de jambon- gruyère râpéEtaler la pâte feuilletée. La recouvrir de jambon et de gruyère.Commencer par rouler un côté jusqu'au centre. Faire la même chose avec le côté d'en face jusqu'à ce que les deux boudins se rejoignent.Replier un peu les deux extrémités pour que les ingrédients ne s'échappent pas.Mettre 10 minutes au congélateur pour que ça durcisse. C'est plus facile à découper que quand la pâte est molle.Couper en tranches (pas trop fines) et les disposer... [Lire la suite]
Posté par layana98 à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 mai 2009

Apéritifs au fromage ail et fines herbes

Avec du jambon : Sur une tranche de jambon, étaler du fromage à l'ail et aux fines herbes. Rouler la tranche. Faire la même chose sur au moins 4 ou 5 tranches (en focntion de la quantité désirée !) Mettre les rouleaux une dizaine de minutes au congélateur afin de faciliter la découpe. Couper les rouleaux en tranches d'environ 1 cm. Avec des tomates cerises : Couper le couvercle des tomates cerises et les évider (avec une petite cuillère). Les remplir de fromage à l'ail et aux fines herbes et remettre les... [Lire la suite]
Posté par layana98 à 05:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,