Ingrédients :
Pâte sablée : 250 g de farine, 125 g de beurre, 70 g de sucre, 2 jaunes d'œufs, 5 cl d'eau, 1 pincée de sel.
Crème au citron : 4 petits citrons (ou 2 de taille moyenne), 100 g de sucre, 3 œufs, 1 c. à soupe de Maïzena.
Meringue : 3 blancs d'œufs, 100 g de sucre, 1/2 c. à café de levure chimique.

Pâte sablée :
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs (garder les blancs pour la meringue) avec le sucre et le sel au fouet et l'eau.
Ajouter la farine et le beurre fondu. Étaler dans un moule à tarte sur du papier sulfurisé (s'il reste de la pâte, mettre dans des moules individuels pour faire des petites tartes).

Crème au citron :
Dans une casserole anti-adhésive, presser les citrons. Ajouter le sucre et la Maïzena. Remuer et faire chauffer à feu doux quelques minutes. Ajouter les œufs et mettre plus fort jusqu'à épaississement (bien surveiller). Verser sur la tarte. Mettre à cuire 10 minutes thermostat 6.

Meringue :
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre et la levure et mélanger délicatement.
Napper la tarte.
Faire cuire jusqu'à ce que la meringue dore.

C'est une recette très simple et excellente !