palmiers_jambon
(avant cuisson)

Ingrédients (4 personnes) :
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon
- gruyère râpé

Etaler la pâte feuilletée. La recouvrir de jambon et de gruyère.
Commencer par rouler un côté jusqu'au centre. Faire la même chose avec le côté d'en face jusqu'à ce que les deux boudins se rejoignent.
Replier un peu les deux extrémités pour que les ingrédients ne s'échappent pas.
Mettre 10 minutes au congélateur pour que ça durcisse. C'est plus facile à découper que quand la pâte est molle.
Couper en tranches (pas trop fines) et les disposer sur une plaque allant au four (sur du papier sulfurisé car le papier alu risque de rester collé).
Mettre au four à température moyenne et bien surveiller, environ 10 à 15 minutes. On peut les retourner en cours de cuisson mais ce n'est pas indispensable.
Le mieux est de ne pas trop les faire cuire sinon ils seront secs.

Cet apéritif facile plaît aux petits comme aux grands.